大山外语英语老师:考名校离不开家长的配合与孩子的兴趣

时间:2019-08-30 10:29:48       来源:项城网

2019年,郑州小升初民办学校次实行“摇号+面谈”,但大山外语很多学生依然取得了优异的成绩,升入理想学府。

在大山外语花园路校区,记者见到了大山外语英语辅导老师谢永杰,谢永杰老师带的不少学生都在小升初中取得了优异的成绩,多名学生被郑州枫杨外国语、郑州实验外国语学校、桐柏一中等名校录取。

大山外语老师:学习情况多和老师经常沟通

谢永杰说,孩子的学习除了自身的努力与自律外,更需要老师与家长的相互配合。家长的监督和配合对孩子的学习至关重要,平时可以通过微信或者各种现代化的交流手段,让老师第一时间了解到学生在家的复习情况。

大山外语:兴趣是最好的老师

“在生活中,我们常常会用到英文,如果孩子们对英文感到好奇,家长们一定要对孩子的好奇心加以鼓励,让孩子对好奇的单词或者句子去探究。如果孩子真的探究不了,可以咨询相关的教育人员,这样就是在逐步培养孩子对英文的兴趣。我们都知道,兴趣是最好的老师,孩子们逐渐培养起学习兴趣后,未来的成绩一定会有突飞猛进的进步。”谢永杰说。