中部品牌战略联盟赋能充帮主充电器:想做品牌绝不拼价格

时间:2019-07-05 10:14:43       来源:项城网

“各位‘拍砖团’专家千万不要留情面,可要给我好好拍上一砖。”台上,河南充帮主新能源有限公司董事长侯建华说。

2019年6月4日,以“赋能中部企业创新崛起,解决品牌战略发展问题”为己任的中部品牌战略联盟会走进河南充帮主新能源有限公司。由高端餐饮专用油领导者、鑫苑无添加大豆油创始人,中部品牌战略联盟主席苑士锋,中部地区战略定位咨询领导者、新大陆定位咨询董事长、中部品牌战略联盟发起者郭杰,更好吃的焖炒鸡、喔喔叫焖炒鸡创始人刘伟奇,“治病才增产 金帝博增产药”创始人、河南豫之星作物保护有限公司董事长李国建,“更好吃的酥皮肉夹馍”、大秦地西北菜创始人刘其创,“现切的鲜牛肉,先打的牛肉丸”、汕锦记牛肉丸火锅创始人吉卫东,“热水管 用网通 耐高温 不变形”、郑州网通管业有限公司总经理姜凌等组成的“拍砖团”参加了本次会议。

现状 电动车充电器市场有品类、无品牌

“现在电动车充电器市场有品类、无品牌,别人只会问你这儿有电动车充电器没?”侯建华在会上说道。在电动车充电器市场做出自己的品牌是侯建华的目标。

在会上,侯建华先向“拍砖团”专家们详细介绍了“充帮主”最新商业模式及定位。他介绍说,充帮主电动车充电器在性能上,采用MCU多阶段电池电流判断、多段智能脉冲充电;在品质上,采用进口元器件,使用寿命更长久,更耐用等。

随后,侯建华向“拍砖团”专家们提出自己的困惑:“我的产品质量过硬,但代理充帮主的维修店老板们却表示顾客们能接受产品,难接受价格,这是我的第一个难题。”

“‘充帮主’目前最主要的商业模式是在县级发展代理商、做地推,具体的销售模式是帮助客户、设计方案、配车辆、配专员、地推。我想问大家这种模式是否正确?想做好品牌,应该要用什么样的销售模式?请各位专家尽情拍砖!”

现场 “拍砖团”专家积极发言助力“充帮主”品牌化建设

苑士锋(高端餐饮专用油领导者、鑫苑无添加大豆油创始人,中部品牌战略联盟主席):所有产品都要围绕心智、认知、势能来做

所有产品都要围绕心智、认知、势能这三个方面做。

一是心智定位,品牌必须在消费者心中找到并建立自己的位置,而这个过程就是构建认知,认知一旦建立,品牌也就有了立身之地;二是公关,公关建立品牌,找到消费者心智中的定位。

在县级做品牌总有一天会把自己做死,因为县级势能不够。把时间、精力拿出来打下郑州市场,势能到了,品牌自然能下沉到地级市、县级。

郭杰(中部地区战略定位咨询领导者、新大陆品牌战略定位创始人,中部品牌战略联盟发起者):学会找准对标产品 用定位做公关

瑞幸咖啡怎么起来的?就是因为一封致星巴克的信,两者直接对标。经过一周时间发酵,瑞幸咖啡直接达到流量顶峰,达到了投资1个亿都没达到的广告效果。充帮主定位做“更安全的电动车充电器”,学会找准对标产品,用定位做公关。

李国建(“治病才增产 金帝博增产药”创始人、河南豫之星作物保护有限公司董事长):产品卖不出去 不是因为价格高

想做品牌,势能不能降,不要担心价格贵,更不要降价。产品卖不出去不是因为价格高,而是销售模式有问题。电动车充电器二级市场占60%,他们买充电器去哪买?听谁的?只能是到维修店、听维修人员的!提高这些人的利润分成,不怕产品卖不出去!

姜凌(“热水管 用网通 耐高温 不变形”、郑州网通铝塑热水管总经理):抓住关键人员做地推

侯建华董事长说,“充帮主”做地推的模式与郑州网通管业很相近,都主要在做县级市场。郑州网通管业在县级做地推时,会集合一个县的水电安装工,给他们讲解产品、提供优惠政策,现场赠送一些小礼品,效果立竿见影。而对于充帮主电动车充电器,维修店老板才是核心地推对象,可以对他们进行精准推广。

中部品牌战略联盟会执行会长、喔喔叫焖炒鸡创始人刘伟奇说,中部品牌战略联盟会走访每一个会员企业,不是为了说好听话,是为了拍砖、提建议。

中部品牌战略联盟是个什么组织?

据悉,为响应国家品牌战略,助力中部品牌崛起,中部地区多家知名企业发起成立中部品牌战略联盟,旨在发掘和培育具有创新力和潜力的中部品牌,打造中部企业成为行业第一品牌,并向中国品牌、世界品牌升级蝶变,提振品牌的竞争力、影响力,充分发挥品牌的引领作用,让中部企业品牌助推中国经济腾飞。

 

频道推荐